Perrotta
A Montella, nel cuore della Verde Irpinia, tra castagneti e prodotti del sottobosco, trent’anni fa ha avuto inizio la storia della ditta Perrotta. La scelta di avviare un’attività a carattere artigianale legata alla trasformazione delle castagne è consequenziale alla forte vocazione castanicola del territorio. Dai tempi antichi, infatti, la storia di Montella e quella del castagno, vera ricchezza di queste zone, non si sono mai separate.
Caseificio Gambone
Il Caseificio Gambone ha origini antiche ed è ancora oggi un’azienda a conduzione familiare: le memorie dei componenti della famiglia ci portano all’inizio ottocento; ma già nel XV secolo troviamo un Marsilio Gambone fattore dei Conti Cavaniglia ed esperto dell’arte del casaro. Più recentemente sono stati nonno Stefano (1863-1949) e papà Orazio
(1907-1990) a trasmettere a Ezio Gambone, manager dell’azienda attuale, regole ed esperienze dell’antico mestiere. Con Ezio la moglie Gemma e i giovani figli Alberino, Stefano e Stefania onorano abilmente il mestiere, attenti alla tradizione, coniugandola con le moderne tecnologie.
Spaccio Agricolo Follone
Lo Spaccio Agricolo Follone dispone di un vasto assortimento di formaggi e vini nonché propone ogni giorno i suoi prodotti da forno, pane, pizze di vario tipo, ecc.